Электромобиль или бензин? Лучшие электромобили

Электромобиль или бензин?

Электромобиль очень быстро вошел в обиход, и все чаще и чаще автовладельцы стали задавать себе вопрос — не стоит ли перейти на электрический автомобиль? И если дальнобойщикам или любителям путешествовать в дикой природе пересаживаться на электромобили смысла нет, то городским жителям об этом задуматься стоит.

Как правило обычный офисный планктон выбирается за город крайне редко. Девяносто процентов перемещения совершается внутри города — поездки на работу и с работы ну и в супермаркет неподалеку. Запаса хода электромобилей, для этих целей вполне хватит а ведь именно запас хода, главная ахиллесова пята электрокаров.

Вот несколько фактов в пользу электромобилей:

  1. Налоговые льготы.
    Даже в России владельцам электрокаров придется платить намного меньше, а в некоторых странах налоги на электромобиль вообще чисто символические.
  2. Экономичность.
    Электрокар намного экономичнее обычного бензинового автомобиля. Несмотря на то, что нефть подешевела, бензин вслед за ней дешеветь не спешит, а напротив, лишь растет в цене. Зарядить машину от розетки, намного дешевле чем раз за разом тратить деньги на заправках. Более того, в США к примеру, есть целая сеть бесплатных зарядных станций, для электромобилей Tesla.
  3. Экологичность.
    Не секрет что большая часть выбросов углекислого газа в атмосферу — это выхлопы автотранспорта. Пересев на электромобиль, вы внесете свой вклад в защиту окружающей среды.

В общем как мы можем видеть, электромобиль становится не менее распространенным чем обычный автомобиль, и из игрушки, превращается в полноценное транспортное средство. С каждым годом все больше и больше компаний выпускают электромобили, и выбрать среди многочисленных моделей что-то для себя, становится все труднее и труднее. Представляем наш топ лучших электромобилей прошедшего года.

Лучшие электромобили 2016 года.

Fiat 500e ($ 31,400).

электромобиль fiat 500e

Первую строчку нашего импровизированного топа, занимает электромобиль от Fiat.

Это одна из самых шустрых моделей представленных на рынке. Среди достоинств этого электромобиля стоит отметить симпатичный дизайн, компактные размеры, и достаточно мощный аккумулятор. Запас хода Fiat 500e составит около 140 километров, а мощный двигатель в 111 лошадей, разгоняет машинку до сотни, всего за 9 секунд.

Заряжается электромобиль от обычной розетки 220V .

Ford Focus Electric ($ 27,150).

лучшие электромобили 2016

Следующая модель в нашем списке, это Ford Focus Electric, который с прошлого года несколько упал в цене, что сделало его еще более доступным.

Машина рассчитана на пять человек, и запас хода в 160 километров, чего вполне достаточно для передвижения по городу, и даже вылазок на природу.

Двигатель достаточно мощный для электрокара — 125 лошадиных сил, а максимальная скорость которую сможет развить этот электромобиль, составляет 134 километра в час.

Электромобиль Kia Soul EV ($ 32,900).

Данный электромобиль запросто станет лидером продаж, достаточно только взглянуть на список его достоинств:

Электромобиль Kia Soul EV. Почему именно он.

  1. Стильный дизайн
  2. Просторный салон
  3. Голосовое управление навигатором и другими функциями
  4. Система помощи при парковке
  5. Запас хода более двухсот километров
  6. Максимальная скорость 150 км/ч

При всем этом, существенных недостатков в эксплуатации электромобиля не выявлено, заряжается он от обычной розетки, и легко сможет заменить повседневный автомобиль.

Volkswagen e-Golf ($ 34,230).

Такой маститый автоконцерн как Фольксваген, не мог обойти стороной нишу электрический автомобилей.

Модель E-Golf, это по большому счету обычный гольф, но на электрическом движке. Особой разницы в характеристиках между бензиновым гольфом и его экологически чистым собратом вы не заметите.

Пусть машина стала несколько тяжелее, все же аккумуляторы весят около 250 килограмм, но динамика никуда не делась, и скорость машины может достигать 140 километров (выше не позволяет разогнаться принудительное ограничение).

Запас хода электрического гольфа, составит от одной до двух сотен километров. Такой большой разброс обусловлен разным потреблением энергии, при разных стилях вождения, погодных условиях и других факторах.

Chevrolet Spark EV ($ 23,988).

лучшие электромобили

Представленная выше модель электрокара, одна из самых доступных на рынке. Если как следует поискать, вполне возможно найти ее даже меньше чем за 20 тысяч долларов.

Несмотря на цену, качество автомобиля ничем не уступает собратьям по классу. Скорость передвижения составляет 150 километров в час, а запас хода — 130 километров.

Заряжается автомобиль от обычной электросети в 220V за семь часов — то есть поставив машинку заряжаться на ночь, утром можете ехать на работу на полностью заряженных батареях. Кроме того, если вы счастливый обладатель отдельной сети на 480V, то зарядить машину на 80% емкости батарей, вы можете всего за 20 минут. Что даст вам около сотни километров хода.

Renault Zoe ( $21,200).

Еще один достойный кандидат в «лучшие электромобили» это Reno Zoe или «Зоя» как ласково прозвали этот электромобиль.

Данная модель обладает целым рядом интересных особенностей,таких как технология рекуперативного торможения, которое подзаряжает батарею при торможении, особые шины Michelin Energy, а так же система теплового насоса.

Комфортный салон позволяет разместиться в машине пятерым пассажирам, а достаточно емкие аккумуляторы, позволят проехать без подзарядки около двухсот километров.

BMW i3 ($ 43,100).

BMW никогда не были дешевыми, так что и электромобиль BMW i3, продается за достаточно значительную сумму, но своих денег он стоит.

Замечательный внешний вид, композитный корпус, в том числе с применением углепластика, мощный двигатель. Машина достаточно просторная, динамичная, запас хода в обычном режиме — чуть больше 130 километров, а в экономичном — переваливает за 200.

Зарядка занимает восемь часов от обычной электросети, или же 20 минут на станции быстрой зарядки, которых в России к сожалению пока нет.

One thought on “Электромобиль или бензин? Лучшие электромобили

Добавить комментарий