МАКСИМ БУРМАТОВ: "Музыка составляла и составляет основу моей жизни"

16 ноября 2016, 17:35, Тата Рубинштейн

С Максимом мы поговорили о том, насколько сложно покорять столичную эстраду, как суметь не только получить высшее образование, но и открыть собственное event-агенство. А также о том, какую историю рассказывает каждая песня в его дебютном альбоме.

В твоей биографии написано, что ты с детства увлекался музыкой. В чем это выражалось?

М.Б: Это да, сколько себя помню всегда меня окружала музыка. У меня дома был рояль, и я с самых ранних лет играл на нем и пел. Самостоятельно в 6 лет поступил в музыкальную школу, и уже с этого момента ни дня в моей жизни не проходило без музыки. Я очень любил сочинять что-то, наигрывать, и постепенно мое увлечение заметили и все окружающие. В школе меня начали часто приглашать выступать как на различные конкурсы, так и на местные городские праздники. А в горячий сезон новогодних корпоративов у меня был прямо «чес» с выступлениями. Музыка занимала очень много времени, порой даже заменяла школьные занятия, так как меня все время привлекали защищать честь школы на всех музыкальных соревнованиях города, района, области… Вообщем, музыка составляла и составляет по сей день основу моей жизни.

С чем было связано решение покинуть родной Челябинск и перебраться в Москву?

М.Б: Когда я закончил школу встал логичный вопрос, что делать дальше, и как, и где добиваться своих целей. Горд Троицк, в котором я вырос очень маленький и в нем нет возможности даже получить высшее образование, поэтому поступать в университет я поехал в Челябинск, который научил меня не только в учебном, но и жизненном плане самостоятельности. За время учебы в университете я окончательно осознал, что мне хочется реализовать себя в творческом плане и стать востребованным артистом, а для этого мне необходимо переехать в Москву, так как только этот город дает, как мне казалось тогда, эти возможности.

Столица приняла тепло или прохладно?

М.Б: Я бы даже сказал холодно встретила, денег у меня не было, я уехал в Москву, никому ни слова об этом ни сказав и совсем без каких-либо сбережений. Изначально мне приходилось браться за любую работу. Я успел поработать и ведущим различных праздничных мероприятий, и диджеем, и арт-директором. Через некоторое время, я открыл собственное event-агенство»Rino Lens». При этом, я никогда не забывал про учебный процесс. В столице я продолжил учёбу в одном из крупнейших ВУЗов страны — высшем учебном заведении профсоюзов АТиСО. И летом 2013 года успешно завершил обучение в Академии с красным дипломом. В 2014-ом я поступил в магистратуру на кафедру вокала в МГГУ им. М.А. Шолохова, попал в класс к известному российскому певцу, Сергею Михайловичу Пенкину. И с этих пор началась моя активная творческая карьера. И сейчас я чувствую себя в Москве превосходно — она дала мне море возможностей, за которые я хватаюсь и стараюсь все их реализовать. И порой мне кажется, что и Москва сейчас очень благосклонна ко мне (улыбается).

Расскажи о своем дебютном альбоме?

М.Б: Мой дебютный альбом включает в себя 9 песен, над которыми я работал достаточно долго. Все песни обо мне и рассказывают об определенном периоде в моей жизни. По моим песням можно проследить все мои настроения и переживания. А 12 мая 2016 года в столичном клубе «WUNDERBAR» состоялась презентация моего первого сольного альбома «Небо твое».

В него вошло все, что у тебя есть на сегодняшний день или ты оставил задел для второй пластинки?

М.Б: В этот альбом вошла лишь небольшая часть песен, которые у меня есть, я тщательно отобрал в него самые яркие и, на мой взгляд, наиболее четко характеризующие меня треки. Поэтому совсем не за горами выход моего следующего альбома, песни которого расскажут вам о втором этапе моего становления в жизни.

У тебя есть ориентиры на западной эстраде?

М.Б: Ориентиров — нет. Я просто люблю работать честно, ни на кого не глядя.

Чего ты должен добиться, чтобы сказать: моя карьера состоялась?

М.Б: Я человек очень самокритичный и всегда чем-то недоволен, поэтому что касается карьеры, я могу лишь сказать: я достиг определенного этапа. Но их еще очень-очень много для достижения моей глобальной цели, при чем я не могу сказать сейчас, что именно ею является, чем больше я работаю и достигаю каких-то вершин и успехов, тем выше цели я себе ставлю. Эта бесконечная история, стремящаяся все выше и выше.

Не могу не задать самый новогодний вопрос: где и с кем ты планируешь провести новогодние каникулы?

М.Б: Новогодние каникулы хочется провести с семьей вдали от московской рабочей суеты. Идей отдыха много, но точно еще не определился, но обещаю вам рассказать уже после новогодних каникул о том, как я их провел.