Джоан Роулинг: политический подтекст в фильме "Фантастические звери и места их обитания"

16 ноября 2016, 17:01

Приехав в Европу на премьеру, Джоан Роулинг, которая выступила не только в качестве писательницы, но и сценаристом фильма, заявила, что картина имеет и политический подтекст. 

Роулинг сообщила, что идея написания подобной истории у нее возникла более трех лет назад и, разумеется, ситуация в мире не могла не влиять на нее саму и соответственно, ее творчество. Речь, по словам писательницы, идет о «росте популизма в политике и стремлению нарушить статус-кво», она считает, что и сейчас данные проблемы имеют место быть и не утратили своей актуальности.

Стоит ли пойти на фильм «Фантастические звери и места их обитания»? Однозначно стоит! Ведь это полноценная лента и даже, если вы не смотрели ни одного фильма о приключениях Гарри Поттера, вам будет интересно смотреть эту работу студии Warner Bros. Во-первых, сюжет переносит зрителя на 70 лет назад, до рождения юного волшебника и детально проработанные декорации, спецефекты и прочее, чем обычно славятся Голливудские фильмы, как всегда на высоте. Во-вторых, звездный состав! И тут есть на кого посмотреть, так, оскароносный Эдди Редмэйн сыграл чудаковатого магозоолога Ньюта Саламандера, а Колин Фаррелл черного мага Гриндельвальда, главную роль — подростка Кридэнса играет Эзра Миллер и он прекрасно справился со своей ролью! Ну, и, в-третьих, магические существа, те самые, о которых фанаты поттерианы могли только читать и мельком видеть в саге о Гарри Поттере, в картине «Фантастические звери и места их обитания» оживут и будут настолько точно воссозданы, что поклонники волшебного мира будут просто в восторге!