Слетать в космос за $10 тысяч станет реально в 2030 году

Британская The Times опубликовала интервью с Дональдом Томасом, ветераном NASA, в котором он делает оптимистический прогноз о том, что к 2030 году полеты в космос с развлекательно-познавательными целями станут доступны широкой публике. Как известно, сейчас это удовольствие не для всех, так как стоимость полета эквивалентна стоимости неплохого жилья отнюдь не в глуши.

Напомним, что совсем недавно российская компания «КосмоКурс» получила одобрение от «Роскосмоса» на старт разработки проекта для отправки туристов в космос, который обещают запустить в 2020 году. Сейчас подыскивают взлетную площадку, с которой будут запускать суборбитальный комплекс. В качестве возможные вариантов рассматриваются космодромы Байконур, Плесецк (Архангельская обл.), Восточный и Ясный (Оренбургская обл.).

Немного ранее американские коллеги из Virgin Galactic стартовали свой проект для космического туризма. В обоих случаях цена билета на аттракцион космического масштаба колеблется у отметки в 200-220 тысяч американских долларов.

Дональд Томас заявляет, что при нынешних темпах развития технологий всего-то через 14 лет у нас будет шанс побывать в космосе всего за каких-то 10 тысяч американских долларов. И ему очень хочется верить, так как его мнение достаточно авторитетно в астрономических кругах. В свои 60 лет астронавт имеет хороший послужной список. В 90-х он четырежды покорял космос на шаттлах «Дискавери» и «Колумбия».

Добавить комментарий