Янукович победил Украина выплатит ему компенсацию

Новая «зрада» обсуждается сегодня украинскими СМИ. «Зрада» в том, что Европейский суд обязал украинские власти оплатить все судебные издержки экс-президенту Украины Виктору Януковичу. В марте 2015 года Янукович подал иск в Европейский суд, в котором выставил требования к Киеву о возмещении затрат по оплате действий юридического характера.

Нужно напомнить, что в мае 2014 года Янукович оказался в санкционном списке. Через некоторое время Украина решила подать в Европейский суд Общей юрисдикции ходатайство на предмет того, чтобы в отношении Януковича было возбуждено уголовное дело с присоединением украинской стороны к процессу расследования. Прошло чуть больше полугода, и сама украинская сторона ходатайство тихо отозвала. Так тихо, что на самой Украине большинство крупных СМИ об этом до сих пор не сообщили.

Янукович к тому моменту, как следовало из пояснения к поданному в марте 2015 года иска, существенно потратился на адвокатов и судебные издержки, и потребовал от Украины компенсации. Как сообщает украинский информационный портал «Корреспондент», Европейский суд пошёл Януковичу навстречу и иск в отношении Украины удовлетворил.

Напомним, что в отношении Януковича Киев подал иск и в ЕСПЧ, обвиняя его в преступлениях против украинского народа. При этом до сих пор никаких однозначных доказательств таких преступлений, якобы совершённых Януковичем, в ЕСПЧ Киевом не представлено. Исходя из этого, можно сделать вывод, что у Януковича повышаются шансы выиграть дело ещё в суде по правам человека.

Добавить комментарий