Яростные бои между ИГИЛ и «ан-Нусрой» у сирийско-ливанской границы

Яростные бои между ИГИЛ и «ан-Нусрой» у сирийско-ливанской границы привели к большим потерям у террористов

Почти двухлетний альянс джихадистов из ИГИЛ* и «Фронта ан-Нусра»* (сирийское крыло «Аль-Каиды»*) закончился войной этих двух террористических группировок на востоке Ливана в городке Арсал провинции Бека.

Во второй половине дня в среду 27 января между боевиками этих группировок начались яростные бои с применением тяжелого вооружения в поселках Вади Хамид, Аль-Зимрани, Вади Мира, и Аль-Хайл в районе Арсала. Перестрелки велись до позднего вечера и вынудили бойцов ливанской армии и «Хезбаллы» сосредоточить свое внимание на этом горном участке местности, чтобы не дать боям распространиться далее.

В этом районе ИГИЛ уже удалось отбить несколько блок-постов и военных позиций у своих бывших союзников из «Джебхат ан-Нусры» и продвинуть линию фронта ближе к территории, подконтрольной армии Ливана. Террористов ИГИЛ не особо волновали потери среди мирного населения, когда они начали ракетный обстрел позиций Ливанской Армии в районе Джаруд Арсаль. В результате несколько мирных и военнослужащих получили ранения. Вслед за обстрелами последовали несколько спонтанных стычек между Ливанской Армией и ИГИЛ в районе Джаруд Арсаля, что стало первой за несколько месяцев атакой ИГИЛ на правительственные силы этой страны.

Напомним, как вчера сообщил «Русской Весне» ополченец с позывным «Тимур», на северо-западе провинции Дамаск в районе Джараджира произошло боестолкновение между бандгруппами ИГИЛ и «Фронта ан-Нусра», сообщалось о большом количестве погибших и раненых боевиков, а также о том, что в результате столкновения игиловцы захватили несколько позиций «Джебхат ан-Нусры» около ливанской границы.

* Запрещенные в Российской Федерации террористические группировки.

Добавить комментарий