Единственный в Москве детский парк игрового обучения «Кидзания»

Вход в парк напоминает зал ожидания в аэропорту. Каждому ребёнку здесь выдаётся карта города, посадочный талон, банковская карта со стартовой суммой денег, страховка и браслет, с помощью которого посетитель сможет отмечаться в выбранных «профессиях». Работой браслета ограничивается время посещения парка — четыре часа.

Посетителей встречает аутентичный Ту-154, который, по словам организаторов, когда-то возил космонавтов на Байконур. Теперь первые двадцать два метра самолёта стали частью интерактивной зоны «Авиационная академия» внутри парка на втором этаже. Миновав вход, ребёнок оказывается внутри города.
Вначале каждый посетитель может обратиться в «Центр занятости», где по результатам теста на профориентацию ребёнку подскажут, где ему будет интереснее всего. При этом в «Кидзании» дети работают и зарабатывают, а зарплата выплачивается в местной валюте кидзо.

Путь по городу начинается с Независимого бульвара, который выходит на центральную площадь. По обеим сторонам улицы расположены различные тематические зоны, воссоздающие городскую инфраструктуру. Большинство из них созданы совместно с компаниями-партнёрами. По словам организаторов, это сделано для того, чтобы, попадая в город «Кидзании», ребёнок видел всё то же самое, что и на улицах Москвы. Например, можно отправиться на работу в «Почту России», купить на заработанные кидзо продукты в «Перекрёстке» или записаться на укладку волос в салон красоты «Иль де Ботэ», где мастерами работают тоже дети. Они же готовят шоколадки «Киндер», которые ничем не отличаются от купленных в магазине. Помимо прочего, на улицах есть светофоры, и даже урны устроены по-настоящему: с раздельным сбором мусора для последующей переработки.
На втором этаже устроена «Резиденция хранителей» с игровой зоной для детей от двух до четырёх лет — здесь они могут провести время с родителями. Напротив — комната-детсад для совсем маленьких, с которыми занимаются супервайзеры уже без присутствия других взрослых. В яслях — бэби-йога, игрушки Монтессори и многое другое. Рядом находится закрытая от детей зона отдыха для родителей с пуфиками, Wi-Fi и кафе. Там же устроена небольшая аудитория, где будут проводить мастер-классы, лекции и тренинги со специалистами по детской психологии.
____________________________
Самые интересные события и места Москвы на страничке http://vk.com/bestmoscow






Добавить комментарий