Украина отказалась покупать газ у России

Киев покупает газ в ЕС по более низкой цене.
Украина не закупает газ у России из-за высокой цены, а закупает его в странах Европейского Союза, где цена ниже, рассказал премьер-министр Арсений Яценюк.

«1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубических метров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском Союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском Союзе — около 200 долларов США», — сказал Яценюк в «10 минут с премьер-министром».

Как уже сообщалось, Яценюк заявил, что газа в Украине достаточно, чтобы пройти весь отопительный сезон зимой 2016 года. Он также рассказал, при каких условиях можно не платить за отопление.

31 декабря Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры в связи с принятием новых правил ценообразования на транзит газа. 30 декабря стало известно, что Украина повысила ставку тарифа на транзит российского газа в пять раз.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что Россия сможет продавать газ Украине в первом квартале 2016 года только при снижении цены до уровня менее 200 долларов за тыс. куб. м.

Добавить комментарий