СМИ: США не исключают переброски в Южную Корею атомного авианосца

США могут перебросить на Корейским полуостров базирующийся в Японии атомный авианосец «Рональд Рейган» в связи с проведенным 6 января испытанием в КНДР, как утверждается, водородной бомбы, передает информационное агентство Рёнхап.

США подтвердили полет над Южной Кореей бомбардировщика B-52

Ранее в воскресенье с авиабазы США на острове Гуам в Южную Корею был переброшен стратегический бомбардировщик В-52, способный нести ядерное оружие.

В начале следующего месяца в Южной Корее планировалось провести американо-южнокорейские командные учения Key Resolve, а в марте — совместные маневры «Токсури — Фоул игл», которые рассматриваются в Пхеньяне как репетиция войны против КНДР.

Как сообщает Рёнхап, проведение испытания ядерного оружия в Северной Корее может стать поводом для переноса сроков военных учений в Южной Корее и Пхеньяну будет послан «предупредительный сигнал» в виде направления к берегам Корейского полуострова атомного авианосца «Рональд Рейган», который базируется в японском порту Йокосука.

В октябре 2015 года этот авианосец уже принимал участие в военно-морских учениях в Южной Корее. На нем размещены около 80 боевых самолетов и около 5,4 тысячи военнослужащих.

Добавить комментарий