Мале – самая маленькая столица в мире

Несмотря на небольшие размеры, городу Мале на Мальдивах все же есть чем гордиться. Во-первых, этому городу нет равных по экологической чистоте. Оказавшись в Мале, сразу же складывается впечатление, что попадаешь в тропический рай.
Существенную роль в сбережении окружающей среды играет и тот фактор, что в отличие от других городов, где улицы перенасыщены транспортными потоками, в Меле большинство коренных жителей, количество которых не превышает 65 000 человек, отдают предпочтение велосипедам.

Во-вторых, заслуживает внимания архитектура города. Здесь гармонично переплетается современность с духом прошлого, культурой и традициями, поэтому никого не удивляет соседство роскошных отелей и магазинов с мечетями и рынками. Туристам могут быть предоставлены недорогие отели на Мальдивах, где каждого посетителя встречают как самого дорогого гостья. Рынки здесь всегда переполнены изделиями народных промыслов, сувенирами и снаряжением для подводного плаванья или рыбалки. Манит к себе покупателей и огромный выбор рыбы, овощей и фруктов, потому что вся продукция экологически чистая.

В-третьих, в городе Мале очень много увлекательных мест, вызывающих особый интерес у туристов. Вряд ли кто-нибудь уедет из города, не посетив Национальный Музей, в котором хранятся экспонаты, являющиеся редкими археологическими находками, украшения султанов, притягивающие к себе взоры сильнее магнита, и старинные рукописи Корана.

Вблизи Музея расположен Исламский центр, имеющий великолепную мечеть Страстной Пятницы, которая далеко не единственная на территории островов Северного Мале Атолла. О том, что Мальдивы бережно хранят элементы буддийского прошлого, свидетельствует голова Будды.

Говоря о городе Мале, невозможно не упомянуть об увлекательных экскурсиях к ближайшим островам на лодке-дони, после которых непременно захочется ближе познакомиться с национальной кухней. Ее изысканные блюда всегда можно попробовать в каком-нибудь уютном кафе или ресторанчике.

Добавить комментарий