Иран может построить газопровод в Европу

Запасы иранского природного газа — самые большие в мире, утверждают в Тегеране.
В Иранской национальной газовой компании заявили о возможности построить трубопровод для поставки газа в Европу, сообщает Shana.

Ууправляющий по международным делам компании Азизола Рамезани пояснил, что Россия для поставок газа в Европу использует трубопровод протяженностью три тысячи километров, отметим, что Иран также может проложить такую трубу.

Рамезани рассказал, что падение цен на нефть делают поставки газа в Европу экономически выгодными.
«По поставкам газа для Ирана в приоритете страны региона [Персидского залива]. Китай и Индия также могут стать желанными направлениями для экспорта иранского газа», — рассказал чиновник.

Он заявил, что Иран имеет самые большие в мире запасы природного газа. ​
«Мы обязаны увеличить наше присутствие [на мировом рынке], используя современные технологии. Несмотря на то что иранские запасы газа составляют 34 трлн кубических футов [962 млрд куб. м], производственная мощность страны составляет 200 млрд куб. м в год», — сказал Рамезани.

Производственные мощи России и США составляют 800 млрд куб. м в год, сказал иранский чиновник для сравнения.

2 января сообщалось впервые за пять лет иранская компания получила за свой товар деньги на открытый в банке из ЕС счет, а это значит, что , что санкции Евросоюза на экспорт нефти из Ирана уже сняты.

Напомним, Саудовская Аравия резко понизила цены на нефть для Европы, завоевывая европейский рынок перед снятием санкци ЕС с Ирана и выходом его нефти на рынок.

Добавить комментарий