Как сориентироваться в Париже

Сориентироваться в столице Франции довольно просто – город разделен на 20 округов (так называемые «arrondissements»), каждый из которых отличается своей инфраструктурой, культурными традициями и историческим прошлым, а зачастую и этническим составом обитателей.

Один из самых волшебных кварталов Парижа — Латинский квартал. Он расположен в пятом и шестом округах, что на левом берегу реки Сены, вокруг престижного университета Сорбонна и является традиционным студенческим кварталом.

Очутившись там, можно неспешным шагом пройтись по бульвару Сен-Мишель, дойти до Люксембургского сада, сесть на лавочку, почитать книгу, перекусить в булочной (настоящие французские круассаны восхитительны), подняться по улице вверх, и вот Вы уже у Пантеона. Неплохая прогулка, не правда ли?

Узкие улочки, недорогие закусочные с ценами на студенческий кошелек, книжные лавки, маленькие бутики, ночные клубы и уличные торговцы — все это буквально заполняет квартал уютом, а побывав в нем хотя бы один раз, хочется возвращаться снова и снова.

Добавить комментарий