Московские рестораны с живой музыкой

Московские рестораны с живой музыкой

Сочетаем обычную пищу с духовной. Список лучших мест Москвы, где можно весело поужинать под живую музыку.

1. Джаз-кафе Esse

Джаз-кафе «Эссе» — уникальная джазовая площадка столицы. Место для дружеских встреч, романтических вечеров и счастливого безделья. Каждый день, кроме понедельника, здесь выступают лучшие джазовые коллективы России. Всего в клуб вмещается около 70 человек — каждый вечер здесь настоящий аншлаг! Поэтому следует бронировать столик заранее перед концертом.

Средний счет: 500 — 1000 рублей.
Адрес: Адрес: ул. Пятницкая, дом 27, стр. 3а

2. Дом блюза B.B. King

Это легендарный клуб с оригинальной атмосферой 50-х стал местом паломничества любителей блюза, так как здешние стены, украшенные автографами, помнят многих музыкантов и звезд. В свое время, сам BB King остался доволен радушным приемом московской публики в этих стенах. Теперь каждый посетитель может увидеть табличку, сообщающую, за каким именно столиком сидел сам король блюза.
Живая музыка звучит здесь со среды по воскресенье, концерты начинаются в 8 вечера. А по средам каждый желающий может принять участие в джеме и выступить на сцене клуба!

Средний счет: 1000 — 1500 рублей
Адрес: Цветной Бульварул. Садовая-Самотечная, 4, стр. 2

3. Ритм энд Блюз кафе

Культовый клуб с международной репутацией. Фасад здания покрыт огромной уникальной фреской из портретов более чем сорока мировых и российских звезд рок-музыки с автографами, оставленными некоторыми из них лично. «Ритм Блюз кафе» — одно из немногих мест в городе, где можно услышать качественную живую музыку, вкусно поесть и приятно провести время в демократической обстановке духа 70-х годов в самом центре. Каждую неделю посетителям предлагают живые выступления лучших отечественных коллективов, исполняющих блюз, джаз, фанк и рок-н-ролл. На втором этаже клуба проходят танцевальные вечеринки с музыкой в стиле ритм’н’блюз и соул. Также не упускают из виду последние тенденции лаунж музыки и эйсид-джаза, регулярно предлагая гостям новое музыкальное меню. Летняя веранда клуба — единственная в Москве с живыми ритм-энд-блюзовыми концертами.

Средний счет: 1000 рублей
Адрес: Староваганьковский пер., 19, стр. 2.

4. «Хачапури»

Грузинское кафе живет по семейным законам: привозят через друзей аутентичные вина и продукты, доверяют печь хачапури домовитым грузинским тетушкам, проводят детские праздники и грузинские застолья для взрослых. Вечерами устраивают домашние концерты. Ненавязчиво, без уклона в «Сулико», скорее — в джаз и темы из старых советских фильмов.

Адрес: Большой Гнездниковский, 10

5. Ресторан «Метро»

Уютное, необычное заведение, сделанное в стиле метрополитена. Только вместо схемы метро и рекламы вас ожидает меню. На входе вас встречают старые добрые турникеты из метро, которые служили для приема пятикопеечных монет. В основном зале вас ждет эскалатор, мягкие кожаные сиденья с перегородками. В каждой посадочной зоне помещаются около десяти человек! По вечерам, с 20.00, в нижнем зале здесь играет приятная живая музыка.

Адрес: м. Таганская, ул. Верхняя Радищевская д. 2/1.

6. Кафе «Блюз»

Одно из самых теплых и дружелюбных заведений Москвы, где можно послушать старый добрый блюз. Именно здесь, под легкую ненавязчивую музыку можно забыть о будничной суете и расслабиться. . Кафе небольшое и вмещает около 80 человек. Вам предложат большой выбор французских и узбекских блюд и коктейльную карту. Здесь есть несколько десятков сортов европейского пива, а также изысканные вина.

По средам, пятницами субботам на сцене кафе «Блюз» выступают именитые московские блюзмены.
Средний чек: 1500-2500 рублей.

Добавить комментарий